Баранина с фасолью по-французски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баранина с фасолью по-французски

;

Баранина с фасолью, баранина с фасолью рецепты, баранина по французски, баранина по французскому рецептуНесмотря на то, что баранина с фасолью  представляет собой повседневное  блюдо, его можно приготовить разными способами. Мы предлагаем приготовить Вам баранину с фасолью по-французски. Этот кулинарный шедевр идеально сочетается с любым гарниром, также его можно подавать как отдельное горячее блюдо.

Для приготовления этого блюда понадобится:

баранья нога весом 1 кг;

3  дольки чеснока;
2 репчатых лука;
100 мл масла оливкового;

ч.ложка сушеного молотого розмарина;
по вкусу – перец черный молотый, соль и горчица;
стакан белой фасоли;
4 стакана очищенной воды.

Фасоль замочите в 3 стаканах воды и оставьте на ночь. После фасоль скиньте в дуршлаг и промойте.  Промытую фасоль перекиньте в глубокую кастрюлю и залейте 3 стаканами очищенной воды, добавьте соль по вкусу и перемешайте. Если жидкость не покрыла фасоль, то влейте еще воды, вода  должна превышать уровень фасоли на 4 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и убавьте  огонь до среднего уровня. Варите фасоль полчаса.  После откиньте ее на дуршлаг, как только стечет жидкость, снова переложите в кастрюлю.

Духовку разогрейте до 230 градусов. Тем временем, пока духовка нагревается, промойте мясо барашка под проточной водой, затем  обсушите бумажными полотенцами. Удалите  с мяса излишки жира и пленку. Чтобы блюдо получилось ароматным, нашпигуйте мясо чесноком.  Для этого, зубчики чеснока очистите от кожуры и нарежьте пластинками толщиной 5 мм. С помощью спицы или ножа сделайте проколы по направлению к кости длиной до 5 см, в эти проколы  как можно глубже воткните пластинки чеснока.

Чтобы мясо имело красивую корочку, натрите ногу солью и обмажьте со всех сторон горчицей, посыпьте молотым черным перцем.  Уложите мясо на антипригарный противень, полейте ногу оливковым маслом,  а затем поставьте противень в духовку и запекайте в течение 15 минут.

Лук очистите от шелухи, помойте и разрежьте каждую головку на  4-6 частей. Спустя 15 минут выньте противень из духовки и переверните  мясо, поверх выложите нарезанный лук, запекайте мясо еще минут 15.

Примерно через полчаса интенсивного запекания  на мясе образуется румяная корочка, которая будет удерживать внутри мясной сок, таким образом, вся мякоть будет пропитана соком.

Далее противень выньте из духовки, уменьшите температуру в духовке до 180 градусов.  Отваренную фасоль разложите по всему периметру противня, и влейте стакан воды.

Накройте противень пищевой фольгой, проследите за тем, чтобы не было щелей. Делайте все аккуратно и осторожно, поскольку противень горячий.  После всех манипуляций поставьте противень в слегка остывшую духовку. Запекайте блюдо примерно еще 1 час.  На каждые лишние 500 грамм мяса добавляется примерно полчаса.

Через час выключите духовку, снимите фольгу с противня, перемешайте ложкой фасоль и дайте люду настояться в духовке 10 минут.  Теперь можно снимать пробу.

Баранина с фасолью по-французски подается горячей. Перед подачей мясо порезать на порционные куски. В тарелку уложите ломтики баранины и сдобрите щедрой порцией фасоли. Также к блюду отлично подойдет отварной рис, тушеные овощи, запеченный картофель, отварные крупы и т.д.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама