Баранина с горчицей и анчоусами | Женский блог София

Баранина с горчицей и анчоусами

Баранина в горчице, баранина с горчицей в духовкеДля приготовления этого блюда Вам потребуется:

мякоть баранины – пол кило;

дижонская горчица – 2 стол.ложки;

чеснок – 4 дольки;

петрушка – 10 гр;

соленые анчоусы в масле – 20 гр;

морковь;

лук;


сельдерей – 50 гр;

свежий тимьян – 3 стебля;

лист лавра – 2 шт;

специи;

масло рафинированное – 50 мл.

Очистите филе от жира и пленок. В отдельной миске смешайте горчицу, давленый чеснок, рубленую петрушку, анчоусы в однородную смесь. Намажьте ею баранину только с одной стороны. Положите сверху две веточки тимьяна.

Сверните мякоть в рулет и крепко свяжите его, использую жаропрочную нитку. Это процедура необходима, чтобы горчично-анчоусовая смесь не выпала.

Разогрейте сотейник и обжарьте рулет из баранины в растительном масле до румяности со всех сторон.

Переложите мясо в огнестойкую посуду. На сковороде, где обжарилось мясо, пассируйте крупно порезанную морковь, лист лавровый, стебель тимьяна, лук и сельдерей в течение четырех минут.

Добавьте овощи к мясу, приправьте содержимое противня специями, отправьте в жарочный шкаф запекаться на 30 минут при 185-200 градусов.

Когда баранина с горчицей и анчоусами будет готова, уберите нитки и порежьте мясо на куски средней толщины.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама