Баранина, тушенная с черносливом и корицей | Женский блог София

Баранина, тушенная с черносливом и корицей

баранина с черносливом рецепт, баранина тушеная с черносливом, как приготовить баранину с черносливом, баранина с черносливом фото, тушеная баранина с черносливом рецепт, баранина с черносливом рецепт с фотоМясо получается очень нежным и ароматным. Идеальный гарнир к блюду – отварной рис.

Для блюда понадобятся:

баранина (говядина) – 1 кг;

лук – 150 гр;

чернослив – 150 гр;

корица – 1 палочка или ч.ложка молотой;

соль;

масло растительное;

перец – 5 горошин;

перец черный.

Рецепт «Баранина, тушенная с черносливом и корицей»

Луковицу очистите и нарежьте соломкой.

баранина-тушеная1

Чернослив порежьте на маленькие  кусочки.

баранина-тушеная2

Слегка обжарьте лук на масле растительном.

баранина-тушеная3

Добавьте к луку мясо, нарезанное на кусочки (толщина 1-1,5 см), тушите  3-4 минуты.

баранина-тушеная4

После мясо переверните, накройте сковородку крышкой и тушите мясо еще  примерно 10-15 минут на небольшом огне.

баранина-тушеная5

Добавьте корицу, чернослив.

баранина-тушеная6

Влейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите 35-40 минут на небольшом  огне.

баранина-тушеная7

Затем мясо переверните, поперчите, посолите и тушите 10 минут под крышкой.

баранина-тушеная8

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама