Баранина в вине | Женский блог София

Баранина в вине

баранина в вине, баранина красное вино, баранина в вине рецепт, баранина в красном вине, баранина тушеная в вине, баранина с вином рецепты, баранина в красном вине рецептВам понадобятся:

1 кг баранины;

0,5 л красного сухого вина;

1 лук-порей;

1 лук репчатый;

1 ч.л. черного кунжута;

30 гр кинзы;

специи;

соль;

масло оливковое.

Как готовится баранина в вине?

Мясо вымойте хорошенько и обсушите бумажными полотенцами, натрите молотым черным перцем и солью, обжарьте в масле оливковом до золотистой корочки.

Для жарки лучше выбрать казан или другую жаропрочную посуду, поскольку мясо нужно будет ставить в духовочный шкаф.

Луковицу почистите и порежьте четвертинками колец. Лук порей промойте и нарежьте полукольцами.

Лук переложите к обжаренному мясу, посыпьте все зирой и кунжутом, размешайте.

Влейте красное вино и дождитесь кипения. Посуду накройте крышкой и поставьте в жарочный шкаф, нагретый до 180 градусов, на 1,5 часа.

Перед подачей баранина в вине посыпается измельченной кинзой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама