Бастырма | Женский блог София

Бастырма

Шашлык по казахски, казахский шашлыкДля приготовления бастырмы Вам потребуется:

баранина – 800 гр;

лук – 4 шт;

помидоры – 7 шт;

огурцы – 6 шт;

лук зеленый;

перец;

уксус 3% — 6 стол.ложек;
соль.

Рецепт приготовления

Филе баранины нарежьте на крупные куски, слегка отбейте, насыпьте  перца, соли, добавьте кольца репчатого лука, залейте уксусным раствором, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на холоде на 4 часа.

Мясо нанизайте на шпажки и обжарьте на мангале с горячими древесными углями. Регулярно сбрызгивайте шашлык жиром.

Бастырма подается с овощной нарезкой (помидоры, зелень, огурцы).

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама