Бедрышки куриные под кисло-сладким соусом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Бедрышки куриные под кисло-сладким соусом

;

куриные голени под соусом, куриные бедрышки под соусом, курица под кисло сладким соусом, курица под соусом в духовке, курица под соусом рецепт, курица под соусомВам понадобятся:

перец болгарский – 150 гр;

белое вино «Мускат» — 100 мл;

куриные бедра – 6 шт;

свежий имбирь — 50 гр;

апельсин;

репчатый лук – 2 шт;

лимон – ¼ шт;

мёд – 1,5 стол.л.;

мускатный орех;

куркума;

базилик;

соль;

черный перец.

Как приготовить бедрышки куриные под кисло-сладким соусом?

Курицу промойте и выложите в емкость. Выдавите сок из апельсина, мякоть измельчите и положите к курице, влейте сок лимонный, добавьте имбирь  тертый, подсолите, приправьте специями и перемешайте. Влейте вино и добавьте мед, снова перемешайте и поставьте на несколько часов мариноваться в холодильник.

Куриные бедрышки вместе с маринадом выложите в форму, добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками и колечки лука. Запекайте курицу полчаса при температуре 200 градусов.

Подавайте куриные бедрышки под кисло-сладким соусом с маринадом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама