Бефстроганов из печенки | Женский блог София

Бефстроганов из печенки

Бефстроганов печени пошагово фото, бефстроганов из печени рецепт с фото пошагово, бефстроганов из печени говяжьей со сметаной рецепт, как приготовить бефстроганов из печени говяжьейДля блюда понадобятся:

луковица – 2 шт;

печенка говяжья (телячья) – 500 гр;

сметана – 200 мл;

мука – 1 стол.ложка;

морковка – 2 шт;

соль;

масло растительное;

черный перец.

Приготовление.

Овощи очистите и порежьте морковь не мелкими ломтиками, а лук полукольцами.  Лук обжарьте на масле  растительном до легкого золотистого цвета, не пережарьте.

бефстроганов-из-печенки1

бефстроганов-из-печенки2

Добавьте к луку морковь, перемешайте, тушите под крышкой до готовности. Морковка должна быть мягкой к моменту закладки печенки, иначе печенка будет готова, а морковка не успеет и будет жестковатой.

бефстроганов-из-печенки3

Печенку порежьте на тонкие длинные брусочки, запанируйте в муке, после добавьте ее к тушеным овощам.

бефстроганов-из-печенки4

бефстроганов-из-печенки5

бефстроганов-из-печенки6

Готовьте печень до мягкости на маленьком  огне.  Столовую ложку муки разведите в сметане, влейте немного воды, полученный соус влейте в сковороду.

бефстроганов-из-печенки7

Добавьте лаврушку, черный перец. Доведите бефстроганов из печенки до кипения и уберите с огня. По вкусу посолите.

Бефстроганов подавайте с гарниром —   отварным рисом, картофельным пюре, овощами или гречкой.

бефстроганов-из-печенки8

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама