Бефстроганов | Женский блог София

Бефстроганов

Блюда из говядины бефстроганов, как сделать бефстроганов из говядины, приготовление бефстроганов из говядины, бефстроганов из говядины, рецепт бефстроганов из говядиныДля приготовления этого мясного блюда понадобится:

говядина (вырезка, почечная часть) – 800 гр;

большая луковица;

масло сливочное – 3 стол.ложки;

бульон (горячая вода) – 300 мл;

сметана – 200 гр;

перец;

соль;

рубленая зелень;

мука.

Как приготовить бефстроганов из говядины?

Мясо порежьте ломтиками с толщиной 5 мм поперек волокон. Слегка отбейте, а затем нарежьте на полоски с шириной – 1 см, длиной – 5 см.  В сотейнике  растопите половину масла сливочного  и обжарьте в нем мясо в 2 захода. Мясо выложите на тарелку и уберите в сторону.

На оставшемся в сотейнике  масле обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук. Засыпьте муку и жарьте до золотисто-коричневого цвета. Затем влейте  разогретый  бульон (воду), перемешайте до однородности.  В соус положите мясо, доведите до кипения, сбавьте огонь и тушите под закрытой крышкой до мягкости мяса.

В конце готовки положите сметану и измельченную зелень, перемешайте и прогрейте бефстроганов  еще  4 минуты. Снимите сотейник  с огня и дайте блюду настояться  примерно 10 минут. Подавайте вместе с гарниром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама