Бельдеме из баранины | Женский блог София

Бельдеме из баранины

Бельдеме, рецепт приготовления седло барашка, блюда из седла барашка, запеченное седло барашка, седло барашка рецепты в духовке, как приготовить седло барашкаДля приготовления этого казахского блюда Вам потребуется:

баранина – 600 гр;
жир курдючный – 25 гр;

рис – 350 гр;

масло сливочное – 50 гр;

огурцы – 350 гр;
специи и зелень.

Лучше использовать для этого блюда мясо молодого барашка. Итак, из целой туши вырежьте поясничную кость вдоль позвоночника, то есть от тазовых костей до первых ребер,разрубать пополам не нужно. Обрежьте с двух сторон пашину, затем натрите ее специями, обжарьте в жиру  и запекайте в духовочном шкафу до полной готовности.

Срежьте мясо с позвонков, нарежьте на ломтики, выложите поверх гарнира(рассыпчатый рис и сливочное масло), сверху украсьте дольками томатов, огурцов и рубленой зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама