Бешбармак из баранины | Женский блог София

Бешбармак из баранины

Как варить бешбармак из баранины, блюдо бешбармак из баранины, рецепт приготовления бешбармака из баранины, приготовление бешбармака из баранины, как готовить бешбармак из баранины, как приготовить бешбармак из бараниныДля приготовления бешбармака из баранины понадобится:

1,3 кг молодой баранины на косточке;

лук репчатый — 5 головок;

пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана;

2 куриных яйца;

черный перец — 5 горошин;

лавровый лист;

для теста – 150 мл воды (бульона);

по желанию – морковь.

Промойте мясо, затем порежьте его на крупные кубики, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на огонь, дайте воде закипеть, снимите пенку. После убавьте огонь до слабого и накройте кастрюлю крышкой. Мясо варите примерно 3 часа. Оно должно быть мягким и легко отставать от косточки.

Через час варки, добавьте в воду один большой лук, морковь очищенную, лавровый лист горошины черного перца, поваренную соль.

Пока готовится бульон, замесите тесто.  Возьмите муку, вбейте куриное яйцо, добавьте воду либо охлажденный бульон, слегка посолите.  Замесите упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для пельменей.  Заверните тесто  в пищевую пленку и оставьте его отдыхать на 15 минут.

Тесто поделите на несколько частей и раскатайте каждую не в слишком тонкий круг.  Круги порезать ромбиками. По мере необходимости подсыпайте получившиеся ромбики мукой. Отложите в сторону, чтобы тесто не подсохло.

Из бульона достаньте мясо и руками поломайте его на мелкие кусочки. Далее выньте  овощи и специи.  Бульон поделите на 2 части. В одну нарежьте лук кольцами, посыпьте душистым перцем и доведите до кипения. Затем кастрюлю снимите с огня и дайте луку настояться.

Во вторую часть бульона добавьте немного воды, опустите ромбики теста и варите их до готовности.

Как подать бешбармак из баранины?  Возьмите широкое блюдо, выложите  на него ромбики теста, поверх лук и мясо. Бульон, в котором варился лук, налейте в отдельную пиалу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама