Бифштекс по-мексикански | Женский блог София

Бифштекс по-мексикански

приготовление бифштекса, бифштекс из говядины рецепт, бифштекс из говядины, бифштекс на сковороде, бифштекс с лукомДля приготовления мексиканского бифштекса Вам потребуется:

чеснок – 10 гр;

говяжья вырезка – 850 гр;

болгарский перец – 300 гр;

помидоры – пол кило;

масло рафинированное – 60 гр;

репчатый лук – 100 гр;

специи (перец, соль) – по вкусу.

Как приготовить бифштекс?

С говяжьей вырезки удалите пленки и жир. Мясо порежьте на куски толщиной два сантиметра поперек волокон, натрите чесноком, солью, перцем и выложите на сильно разогретую сковороду с рафинированным маслом. Жарьте около 10 минут до получения румяной корочки. Затем переверните мясо и готовьте еще 10 минут.

Обжаренное мясо выложите на блюдо.

В сотейнике пассируйте измельченный лук и очищенные стручки болгарского перца, тушите около 8-10 минут. После чего добавьте помидоры, порезанные на 4 части. Слегка потушите овощи.

Бифштекс по-мексикански подавайте с овощами, в качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или свежий салат.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама