Бочонок с пловом | Женский блог София

Бочонок с пловом

рецепт бочонок плова, плов в тесте, рецепт плова в тесте, плов в тесте фото, плов в тесте рецепт с фото, плов в слоеном тесте рецепт с фотоДля плова понадобятся:

курица весом 1,5 кг;

крупная луковица;

сливочное масло (растопленное) – 70-100 гр;

рис Басмати – 2-3 стакана;

приправа для плова;

шафран;

соль;

куркума;

черный перец.

Для теста потребуются:

вода — 1/3 стакана;

соль – ½ стол.ложки;

яйца — 3 шт;

мука — 3-3,5 стакана;

растопленное масло сливочное – 1 стол.ложка;

масло растительное – 2 стол.ложки.

Приготовление.

Если не хотите возиться с тестом, можете его заменить  лавашом. Рис отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.  В сковороде распустите масло сливочное и засыпьте рис.

Курицу также сварите до полуготовности, отделите мясо от костей, разделите руками на  кусочки. Лук обжарьте на масле растительном до золотистости, далее  добавьте к нему курицу, посолите, поперчите.

Дно и стенки формы смажьте  маслом сливочным, затем обсыпьте семенами кунжута. Замесите гладкое тесто, раскатайте его  в пласт толщиной 0,5 см. Перенесите тесто в форму и уложите его по стенкам и дну посуды так, чтобы края свисали.

Первым слоем положите рис, после обжаренную курицу. Слои чередуйте, последним слоем должен быть рис. Полейте его растопленным сливочным маслом и закройте тесто внахлест.

Поставьте бочонок с пловом в духовку с температурой 190 градусов на 30-45 минут.

Накройте форму блюдом и аккуратно переверните посуду, аккуратно ее снимите и подавайте блюдо сразу на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама