Босма | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Босма

;

приготовление мяса с овощами, тушить мясо с овощами, готовим овощи с мясом, вкусный рецепт мясо с овощами, мясо со овощами, как называется мясо с овощами, как приготовить мясо по казахски, мясо по казахскиДля блюда понадобятся:

1,5 кг мяса без костей;

2-3 кг молодой картошки;

6 средних луковицы;

3-4 средних моркови;

3 крупных помидора;

специи;

соль.

Приготовление.

Подготовьте ингредиенты, как показано на фото.

В казан налейте масло подсолнечное, подогрейте его на небольшом огне, после обжарьте мясо до легкой корочки.  Добавьте лук, все обжарьте.

Когда лук станет золотистого цвета, закиньте помидоры, обжаривайте на небольшом огне, постоянно помешивая.

Добавьте морковь. Тушите овощи с мясом, не доливая воду.

Кода морковь дойдет до полуготовности, влейте воду так, чтобы она накрыла содержимое казана, тушите, периодически помешивая, до полуготовности.

На этом этапе добавьте по вкусу соль.

Выложите картошку, сразу накройте блюдо большими капустными листьями. Добавьте специи, влейте немного воды (0,5 стакана), накройте  блюдо большой тарелкой, потом крышкой. Тушите овощи с мясом 15-20 минут на сильном огне, затем установите маленький огонь и готовьте еще 40 минут, не открывая крышки.

Спустя 40 минут босму аккуратно перемешайте и выложите на блюдо.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама