Брокколи с вешенками и имбирем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Брокколи с вешенками и имбирем

;

капуста брокколи с грибами, брокколи с грибами рецепты, приготовить брокколи с грибами, грибы тушеные с брокколи, блюда с брокколи и грибамиДля блюда потребуются:

вешенки – 200 гр;

свежая брокколи – 400 гр;

масло арахисовое (нерафинированное) – 2 стол.ложки;

кунжутные семена (нежареные) – 2 ч.ложки;

кунжутное масло (темное) – 1 ч.ложка;

свежий имбирь (корень) – 3 см;

соль.

Приготовление.

У брокколи срежьте стебель, после его очистите от верхнего слоя и нарежьте на ломтики. Головку брокколи разберите на соцветия. Брокколи переложите в кипящую воду и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 3-4 минуты. Далее брокколи переложите  на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите. Кунжутные семена засыпьте в сухую сковороду и слегка поджарьте, постоянно потряхивая.

У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки порежьте на тонкие полоски. Имбирь очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. В глубокой сковородке (воке) разогрейте масло арахисовое, добавьте пару щепоток соли, грибы и имбирь. Обжаривайте на сильном огне  2-3 минуты.

Положите брокколи. Готовьте брокколи с вешенками и имбирем 1 минутку, после снимите с огня. Приправьте блюдо кунжутным маслом, выложите на теплую тарелку, посыпьте семечками кунжута и подавайте на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама