Булгур с куриными желудками и солеными лимонами | Женский блог София

Булгур с куриными желудками и солеными лимонами

крупа булгур рецепты, вкусный булгур, булгур по турецки, как сварить булгур, бклгкр рецепты с фото, булгур рецепты приготовления, булгур приготовлениеДля блюда потребуются:

2 луковицы;

500 гр куриных желудков;

4 зубчика чеснока;

250 гр булгура;

пучок зеленого лука;

5 см корня имбиря;

стручок  чили перца;

соленый лимон;

2 палочки корицы;

2 стол.ложки меда;

ч.ложка приправы «4 специи»;

2  ч.ложки кунжута;

пол ч.ложки перца черного;

2 стол.ложки масла  кунжутного.

Как приготовить булгур с куриными желудками и солеными лимонами?

Чеснок, лук и чили перец очистите, затем мелко порежьте.

Разогрейте в глубоком сотейнике кунжутное масло, положите в него овощи и обжарьте их до легкой золотистости.

булгур-с-куриными-желудочками

булгур-с-куриными-желудочками1

После положите в сотейник желудки и готовьте при постоянном помешивании до изменения цвета.

Имбирь натрите на терке. Соленый лимон мелко нарежьте. Добавьте все в сотейник.

булгур-с-куриными-желудочками2

Влейте в сотейник горячую воду (0,5 литра), положите мед и черный перец.

Накройте емкость крышкой и томите желудки 50 минут на слабом огне.булгур-с-куриными-желудочками3

Спустя указанное время засыпьте в сотейник булгур, перемешайте и варите до готовности.

булгур-с-куриными-желудочками4

В конце готовки положите в сотейник зеленый лук, нарезанный колечками и кунжут, хорошо перемешайте и снимите блюдо с огня.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама