Буженина, запеченная  в духовке | Женский блог София

Буженина, запеченная  в духовке

Самая вкусная буженина в духовке, рецепт сочной буженины в духовке, рецепт домашней буженины в духовке, как делать буженину в духовке, мясо буженина в духовкеДля приготовления буженины потребуется:

свинина — 1,5 кг;

чесночные дольки — 4 шт;

ч.ложка сладкой паприки;

ст.ложка горчицы в зернах;

по ½ ч.ложки перца черного, душистого и соль;

3 ст.л. масла растительного.

Свинину промойте, затем промокните бумажными полотенцами.  Как правило, вкусная буженина получается из постного карбоната, жирной шеи. Классическая буженина готовится из окорока.

Чеснок очистите и  нарежьте клинышками. В свинине по всей поверхности  сделайте проколы и нашпигуйте их чесночными  клинышками.

В небольшой миске смешайте соль,  душистый и черный перец, паприку, горчицу и масло растительное. При желании можете добавить тмин, лавровый лист и мед. Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон и плотно заверните в несколько слоев фольги. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на  ½ суток.

Через 12 часов достаньте мясо из холодильника, не разворачивая фольгу. Духовку нагрейте до 200 градусов.  Свинину поместите в жаропрочную форму и запекайте до готовности около 2 часов.

Готовность мяса проверяется специальным термометром. На тот случай, если его у Вас нет, проткните  мясо ножом в самой толстой части, сок должен быть светлым и прозрачным. Фольгу разверните, и запекайте буженину еще 15 минут до образования румяной корочки.  Буженина, запеченная  в духовке, подается, как холодной, так и горячей.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама