Буженина | Женский блог София

Буженина

Как приготовить мягкую буженину, как приготовить запеченную буженину, как приготовить вкусную буженину дома, как приготовить сочную буженину, как приготовить вкусную буженинуДля приготовления буженины понадобится:

пару килограммов свинины;

4 ст.ложки майонеза;

3 зубчика чеснока;

соль;

специи – розмарин, семена укропа, черный перец (молотый), лавровый лист;

для запекания – фольга.

Приготовьте соляной раствор из расчета на литр воды – 4 стол.ложки соли.  Свинину замочите в приготовленном растворе и поставьте в холодильник на 3 и более часов.  Затем мясо выньте из соляного раствора и натрите хорошенько специями.

Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины. В свинине с помощью ножа сделайте проколы, в получившиеся отверстия вставьте ломтики чеснока.

Огнеупорную форму застелите фольгой, после  выложите на нее подготовленное мясо.  Сверху мясо покройте тонким слоем майонеза, затем оберните фольгой.

Духовочный шкаф разогрейте до 200 градусов. Запекается буженина около 2 часов. За 20 минут до готовности уберите  фольгу, чтобы верхняя часть мяса слегка подрумянилась.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама