Бычьи яйца: рецепт для гурманов | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Бычьи яйца: рецепт для гурманов

;

бычьи яйца приготовление, бычьи яйца рецепты приготовления, как готовить бычьи яйца, как приготовить бычьи яйца рецепт, блюда из бычьих яиц, бычьи яйца рецепт с фото, как готовить бычьи яйца рецептКанули в прошлое времена, когда на прилавках магазина ничего нельзя было найти. Сегодня в гастрономах либо на рынках можно купить любые продукты и готовить из них изысканную пищу, которая раньше бы даже и не снилась.

Многие продукты, считающиеся не так давно экзотическими, стали незаменимыми на повседневном столе.  Однако определенные деликатесы, несмотря на собственную популярность в других странах считаются экзотическими и в наше время. К примеру, блюда из бычьих яиц, популярные на Кавказе и Востоке сегодня незнакомы многим хозяйкам. Не говоря о том, что некоторые из них испытывают неприязнь, услышав  название этих ингредиентов.

В Арабских странах каждая хозяйка знает, как готовить бычьи яйца. Блюда из бычьих яиц предлагают, как правило, самому почетному гостю.

В сыром виде яйца занимают больше объема, нежели после приготовления. Они заметно уменьшаются в процессе варки или жарки.

Обычно размер порции 1 человека составляет 2 бычьих яйца.  Покупать нужно бычьи яйца розоватого цвета, имеющие синеватые прожилки.

Если Вам встретились зеленоватые, чисто серые и неупругие на ощупь ингредиенты их лучше не покупать, потому как они начали разлагаться.

Когда принесете семенники домой, сразу выложите их на доску и дайте им подсохнуть в течение 5 минут. Благодаря этому, с них  удобно будет снять шкурку.

бычьи-яйца

Поставьте на огонь воду и слегка ее подсолите.

Когда яйца обветрятся, почистите их. Для этого возьмите в руку 1 яйцо, сделайте ножом продольный разрез глубиной 0,5-1,5 сантиметра по всей длине яйца.

бычьи-яйца1

Пальцами возьмитесь за шкурку и начинайте ее снимать по всей площади. Старайтесь делать все осторожно, не повредите сами яйца. В противном случае у Вас на руках будет яичный фарш, а не ингредиент для приготовления кулинарного деликатеса.

бычьи-яйца2

бычьи-яйца4

Очищенные яйца нарежьте дольками, как апельсин.  Сначала порежьте вдоль  на половинки, а затем каждую половинку поделите на 3-4 продольные дольки. Можете, конечно, нарезать их и кружками, и кубиками, они все равно будут красиво смотреться на тарелке.

бычьи-яйца5

Яйца тщательно промойте, желательно это делать порциями. Мыть нужно аккуратно, чтобы вся жидкость вышла из яиц, при этом мякоть не должна превратиться  в клочья.

Положите яйца в кипящую воду, убавьте огонь и варите их 5-8 минут. После промойте сварившиеся яйца кипятком.

Некоторые кулинары перед варкой, бычьи яйца вымачивают в молоке, ставя их на ночь в холодильник. Но это не обязательно.

бычьи-яйца6

Пока яйца варятся, очистите и нарежьте кружочками молодые кабачки. Лук и морковь также очистите, и нарежьте лук – на полукольца, а морковь – кубиком либо соломкой.

бычьи-яйца7

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до золотистости лук с морковкой. Овощи должны быть слегка сырыми.

бычьи-яйца8

бычьи-яйца9

После варки бычьи яйца приобретают цвет вареного мяса и существенно уменьшаются в размере.

Слейте с кастрюли воду, а яйца выложите в дуршлаг и промойте кипятком. Ни в коем случае не ленитесь, и не промывайте яйца холодной водой, поскольку после этого у них  появляется специфический  привкус.бычьи-яйца10

Добавьте яйца вместе с кабачками в сковороду и сразу перемешайте. Поперчите, посолите. При желании можете добавить другие приправы. Но лучше этого не делать, они могут перебить нежный вкус бычьих  яиц.

Жарьте яйца, постоянно помешивая лопаткой, 2 минуты, после добавьте немного майонеза.бычьи-яйца11

Продолжайте жарить, пока кабачки не станут золотистыми.

 

Добавьте  немного  томат пасты, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты на минимальном огне. Блюдо должно дойти. Выключите огонь.

бычьи-яйца12

бычьи-яйца13

Вкус бычьих яиц намного нежнее вкуса говяжьих почек, у них более тонкий вкус, без намека на мочу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама