Чахохбили из курицы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чахохбили из курицы

;

грузинские блюда чахохбили из курицы, рецепт приготовления чахохбили из курицы, блюда из курицы чахохбили, приготовление чахохбили из курицы, как готовить чахохбили из курицыДля приготовления чахохбили Вам потребуется:

томатная паста – 2 стол.ложки;

курица – примерно 1 кг;

помидоры – 1 кг;

лук – пол кило;

чеснок – 4 дольки;

молотый кориандр – 15 гр;

шафран – 1 стол.ложка;

соль;

рафинированное масло – 25 мл;

хмели-сунели – 1 ч.л;

масло сливочное – 1 ст.л;

лимон – половинка;

красный перец молотый;

картофель – пол кило.

Курицу разрежьте на куски, из расчета 4 куска на одну порцию. Сложите все в глубокий сотейник  и поставьте тушиться курицу под закрытой крышкой.

Измельчите и потушите томаты, по желанию протрите через сито.

Слейте в отдельную миску сок, образовавшийся после тушения курицы, в сотейник влейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, измельченные дольки  чеснока, приправьте перцем, специями и пассируйте до получения румяных кусочков, интенсивно помешивая.

Влейте в курицу лимонный сок и добавьте протертые помидоры. При необходимости залейте горячую воду или бульон из миски так, чтобы куски курицы находились под водой.

Закройте крышку, убавьте огонь. В готовом чахохбили из курицы лука и помидоров не должно быть видно, поскольку они  растворяются, а мясо – легко отделяется от кости.

Отдельно сварите и протрите картофель. Добавьте к курице. Украсьте тонкими дольками лимона и зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама