Чахохбили из курицы | Женский блог София

Чахохбили из курицы

грузинские блюда чахохбили из курицы, рецепт приготовления чахохбили из курицы, блюда из курицы чахохбили, приготовление чахохбили из курицы, как готовить чахохбили из курицыДля приготовления чахохбили Вам потребуется:

томатная паста – 2 стол.ложки;

курица – примерно 1 кг;

помидоры – 1 кг;

лук – пол кило;

чеснок – 4 дольки;

молотый кориандр – 15 гр;

шафран – 1 стол.ложка;

соль;

рафинированное масло – 25 мл;

хмели-сунели – 1 ч.л;

масло сливочное – 1 ст.л;

лимон – половинка;

красный перец молотый;

картофель – пол кило.

Курицу разрежьте на куски, из расчета 4 куска на одну порцию. Сложите все в глубокий сотейник  и поставьте тушиться курицу под закрытой крышкой.

Измельчите и потушите томаты, по желанию протрите через сито.

Слейте в отдельную миску сок, образовавшийся после тушения курицы, в сотейник влейте масло, добавьте мелко нарезанный лук, измельченные дольки  чеснока, приправьте перцем, специями и пассируйте до получения румяных кусочков, интенсивно помешивая.

Влейте в курицу лимонный сок и добавьте протертые помидоры. При необходимости залейте горячую воду или бульон из миски так, чтобы куски курицы находились под водой.

Закройте крышку, убавьте огонь. В готовом чахохбили из курицы лука и помидоров не должно быть видно, поскольку они  растворяются, а мясо – легко отделяется от кости.

Отдельно сварите и протрите картофель. Добавьте к курице. Украсьте тонкими дольками лимона и зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама