Чахохбили с белым вином | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чахохбили с белым вином

;

Чахохбили с вином рецепт, чахохбили из курицы с вином, чахохбили с вином, Для приготовления блюда Вам потребуется:

лук – 5 шт;

курица – 1 кг;
помидоры – 1 кг;
сухое белое вино – полстакана;
зелень кинзы;

морская соль;
перец черный.

Курицу порежьте на крупные куски, крылья, ноги по отдельности, грудку поделите пополам. Раньше повара делили курицу на 17 частей, как написано в классических рецептах, но сейчас куски уже никто не считает.

Отрежьте куриный жир, мелко порубите лук, бросьте жир на сковороду, протушите в нем лук, пока он не обретет прозрачность. Если жира мало, то добавьте немного масла сливочного или растительного, чтобы лук не горел.

В кастрюлю положите курицу и лук, добавьте примерно полстакана вина, накройте крышкой и тушите блюдо 40 минут на слабом огне.

Пока готовится птица, займитесь помидорами. Обдайте их кипятком, снимите шкурку, нарежьте и разомните вилкой. Резать томаты не обязательно, можно их положить целиком к курице. Доведите содержимое кастрюли до кипения, добавьте мелко порубленную кинзу, поперчите, посолите и потушите блюдо еще 20 минут. Чахохбили с белым виномподавайте в горячем виде.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама