Чанахи из баранины | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чанахи из баранины

;

Как готовить чанахи из баранины, как приготовить чанахи из баранины, чанахи из баранины рецепт, чанахи из бараниныЧанахи  — сытное и вкусное блюдо грузинской кухни.  Согласно традициям, оно должно готовиться в горшочках. Но, если под рукой горшочков нет, то можно обойтись и без них. Чанахи из баранины готовятся быстро и легко.

Для приготовления чанахи потребуется:

килограмм баранины;
курдючное сало – 100 гр;

масло подсолнечное;

баклажаны – 6 шт;
помидоры- 7 шт;


картофель – 1 кг;

2 лука;

головка чеснока;
по вкусу – перец, соль, базилик и много зелени.

Баранину отварите до полуготовности, затем нарежьте небольшими кусочками, поперчите, посолите и обжарьте на масле.

Баклажаны промойте, удалите плодоножку и сделайте по бокам средние надрезы.  Баклажаны нафаршируйте чесноком, салом и базиликом. При этом чеснок и сало должны быть тонко порезаны.  Обвяжите баклажаны ниткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка. Обжарьте баклажаны на масле со всех сторон.

Далее почистите от кожуры картофель и разделите его вдоль на 4 части, обжарьте на масле. С болгарским перцем и помидорами поступите аналогично.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Возьмите глубокую кастрюлю  и выложите слоем луковые кольца, картофель, затем баклажаны, баранину, болгарский перец и помидоры. Влейте 3 стакана бульона, присыпьте щедро зеленью, добавьте перец и соль и поставьте на слабый огонь на 20 минут. Овощи не должны развариться.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама