Чанахи со сладким перцем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чанахи со сладким перцем

;

чанахи из баранины рецепт, рецепт чанахипо грузински, чанахи грузинский рецепт, приготовление чанахи, чанахи по грузински, блюдо чанахи рецептДля приготовления грузинского блюда Вам потребуется:

баранина – 1 кг;

курдючное сало – 150 гр;

баклажаны – 450 гр;

сливочное масло – 60 гр;

помидоры – 450 гр;

молодой картофель – 200 гр;

красный сладкий перец – 220 гр;

красный лук – 350 гр;

листья кинзы – 85 гр;

чеснок – 45 гр;

зеленый базилик – 80 гр;

петрушка – 90 гр;

чабер – 30 гр;

красный перец – 1-2 стручка;

перец черный;

соль.

Чанахи рецепт приготовления

Сало порежьте на мелкие кубики.Мясо нарежьте крупными кусками, примерно по два сантиметра.

Баклажаны, картофель, перец, помидоры, лук нарежьте одинаковыми крупными кубиками.

Измельчите чесночные дольки и зелень.

Возьмите кастрюлю, выложите в нее продукты слоями. На дно положите сало, затем филе, овощи, рубленую зелень, дольки чеснока, посыпьте сверху перцем и солью.

Закройте крышкой, доведите до закипания на сильном огне, после чего уменьшите огонь до слабого. Томите блюдо в течение часа до мягкости мяса. Если баран был старый, то потребуется 1,5-2 часа.

Подавайте чанахи в горячем виде с красным вином, свежей зеленью и лавашом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама