Чанахи | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чанахи

;

суп чанахи рецепт, как приготовить чанахи в горшочках в духовке, блюда в горшочках чанахи, чанахи в горшочках по грузинки, чанахи из говядины в горшочках, чанахи в горшочках из бараниныДля блюда понадобятся:

баранина (говядина) – 500 гр;

лавровый лист;

картошка – 600 гр;

морковка – 200 гр;

помидоры — 500 гр;

баклажаны – 300 гр;

чеснок – 4 дольки;

лук – 200 гр;

красный молотый перец;

зелень;

соль.

Процесс приготовления.

Баклажаны порежьте кубиками.

чанахи1

Посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. После промойте баклажаны холодной водой и слегка отожмите.

чанахи2

Мясо порежьте некрупными кусочками.

чанахи3

Помидоры нарежьте кубиком.

чанахи4

Морковку крупно потрите на терке.

чанахи5

Лук мелко нарежьте.

чанахи6

Картошку порежьте кубиками.

чанахи7

На дно горшочков выложите мясо, слегка его посолите и поперчите.

чанахи8

Поверх мяса выложите картофель.

чанахи9

На картошку выложите баклажаны, на них – лук, после морковь.

чанахи10

чанахи11

чанахи12

На морковку выложите ½ помидоров, слегка посолите и поперчите.

чанахи13

Поставьте горшочки в духовку.

Тушите чанахи 1,5-2 часа при 180 градусах.

Примерно за 15 минут до готовности положите оставшиеся помидоры. В каждый горшочек выдавите зубчик чеснока и положите лавровый лист.чанахи14

При подаче посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама