Чесночный рис | Женский блог София

Чесночный рис

Как приготовить чесночный рис, чесночный рис рецепт, чесночный рисДля приготовления этого необычного блюда потребуется:

500 гр жасминового риса;

100 мл масла оливкового;
6 зубчиков чеснока;

2 лавровых листка;

по вкусу – крупная соль;

перец  черный (молотый).

Как приготовить чесночный рис?

Разогрейте масло оливковое в сотейнике на среднем огне, только не очень сильно, масло не должно дыметь. В сотейник положите крупно нарезанный чеснок и обжаривайте 2 минуты при непрерывном помешивании.  Следите за тем, чтобы чеснок не подгорел, иначе в блюде будет присутствовать горечь.

Обжарив чеснок, всыпьте в сотейник рис и жарьте с чесноком полминуты, за это время рис должен впитать ароматное масло.

Положите лавровые листья, соль, черный перец и залейте все водой или бульоном (куриным, овощным). Жидкость должна покрывать рисовую крупу  примерно на один палец. Доведите рис до кипения,  после убавьте  огонь до слабого. Накройте сотейник крышкой и варите  чесночный рис  еще минут 12.

Уберите сотейник с огня и дайте рису постоять, чтобы он впитал оставшуюся жидкость и дошел до нужной кондиции.  Рис подается теплым.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама