Чкмерули | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Чкмерули

;

чкмерули фото, чкмерули рецепт с фото, грузински чкмерули, цыпленок чкмерули, чкмерули по грузински рецепт с фото, цыпленок чкмерули рецепт, грузинская кухня чкмерули, чкмерули рецептДля приготовления этого необыкновенно  вкусного блюда грузинской кухни понадобятся;

1 тушка цыпленка – 400 гр;

1 стол.л. давленого чеснока;

молоко — 200 мл;

масло растительное;

соль.

Чкмерули представляет собой цыпленка табака под  чесночно-молочным  соусом.

Приготовление.

Цыпленка выпотрошите и опалите. Удалите хрящи на ножках и крыльях, гузку.

Тушку цыпленка натрите солью и положите на раскаленную сковороду, смазанную маслом растительным, спинкой вниз.  Поставьте на цыпленка пресс и жарьте его на сильном огне около 7 минут.  Затем снимите пресс, цыпленка переверните и снова накройте прессом, жарьте 7 минут на среднем огне.

Цыпленка выложите на разделочную доску. Жидкость, оставшуюся на сковороде после обжарки цыпленка, не выливайте.

Разрежьте тушку на 6-8 частей, затем переложите в керамическую емкость с бортиками.

В сковороду, где жарился цыпленок, положите давленый чеснок, обжарьте его до золотистости, перемешивая. Влейте  молоко  и доведите соус  до кипения.  Сбавьте огонь  и варите соус  2-3 минуты. Залейте цыпленка приготовленным соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама