Деруны по-украински | Женский блог София

Деруны по-украински

деруны картофельные рецепт, деруны фото, как приготовить деруны, деруны рецепт с фото, деруны с картошки рецепт, деруны из картофеля, украинские деруны, деруны с грибамиДля приготовления дерунов по-украински Вам потребуются:

250 гр картофеля;

200 гр репчатого лука;

1 яйцо куриное;

300 гр куриного филе;

150 гр грибов;

специи;

соль;

масло растительное.

Как приготовить деруны по-украински?

Картофелины очистите от кожуры, затем  натрите на мелкой  терке  или измельчите в блендере. В миску с картофелем добавьте  яичный желток, соль, перец черный и муку, тщательно все перемешайте.

Куриное филе и ½ луковицы прокрутите через мясорубку либо же опять воспользуйтесь блендером, посолите и переложите в картофельное тесто. Тщательно еще раз перемешайте тесто. Можете добавить немного соды и 2 ложки растительного масла, но это при желании.

Дайте тесту  настояться около   10 минут,  затем  приступите к выпеканию дерунов.  Придайте тесту форму оладушка и выпекайте на сковородке с маслом растительным   с  двух сторон до появления  золотистой корочки.

Приготовьте подливу к дерунам. Для этого измельчите оставшийся лук и обжарьте его в масле с мелко нарезанными грибами.

Деруны по-украински подавайте с грибной подливкой теплыми, при желании украсьте зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама