Дим-сам | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Дим-сам

;

димсамы рецепт, дим сам рецепт, дим сам тесто, китайскиедимсамы, дим самЭто блюдо является разновидностью пельменей, также как и вонтоны. В Китае их либо жарят, либо готовят на пару.В качестве начинки можно использовать мясной фарш, овощи, морепродукты.

Для приготовления китайских пельменей Вам потребуется:

молотый черный перец – щепотка;

сладкое рисовое вино – 2 стол.ложки;

соевый соус – 45 мл;

сахарный песок – 35 гр;

ростки бамбука – 130 гр;

кукурузная мука – 350 гр;

очищенные креветки – 450 гр;

пшеничная мука – 750 гр;

растительное масло – 40 мл.

Как приготовить дим-самы?

Приготовьте тесто. В миску всыпьте муку, сделайте углубление, влейте в него воду. Сначала горячую воду – пол стакана, затем холодную – треть стакана. Добавьте масло и замесите тесто.

Приступайте к начинке. Мелко порубите креветки и бамбук. Смешайте их в чашке с 4 стол.ложками воды и другими ингредиентами, кроме муки кукурузной. Перемешивайте до однородности. Всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкую колбасу и порежьте на кусочки, размером с вишню. С помощью деревянной скалки раскатайте тесто на кружки, диаметром 5 сантиметров. Края должны быть тоньше середины.

Весь фарш разделите на количество кружков, примерно на один кружочек приходится одна чайная ложка начинки. Слегка придавите фарш пальцем и защепите края.

Решетки пароварки смажьте маслом, и поместите пельмени с интервалом — 2,5 сантиметра. Готовьте пельмени в течение 5 минут на сильном огне с момента закипания воды в пароварке. Подавайте дим-самы в горячем виде.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама