Домашнее жаркое | Женский блог София

Домашнее жаркое

Как приготовить жаркое по домашнему, приготовление жаркое по домашнему, рецепт жаркое по домашнему из свинины, рецепт жаркого по домашнему из свинины, жаркое по домашнему фото, как готовить жаркое по домашнемуНесмотря на то, что жаркое – обычное блюдо, готовить его может не каждая хозяйка. Чтобы жаркое получилось идеально,  нужно знать некоторые хитрости, в противном случае на столе будет «красоваться» вареная картошка с мясом.

Для жаркого по-домашнему понадобятся:

картофель – 300 гр;

свинина – 300 гр;

лук;

морковка;

чеснок – 2 зубчика;

болгарский перец;

масло растительное – 3 стол.ложки;

зелень – петрушка, укроп;

бульон (вода) – 200 мл;

хмели-сунели – пол ч.ложки;

соль;

лавровый лист – 2 шт;

кориандр молотый – пол ч.ложки.

Как приготовить домашнее жаркое?

Порежьте свинину на небольшие кусочки, картошку нарежьте аналогично. Лук очистите и мелко покрошите. Болгарский перец, морковку порежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите. Чеснок пропустите через чесночницу.

Мясо обжарьте в сковородке с разогретым маслом на сильном огне 5 минут, со всех сторон, до золотистости.

Сбавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо 5-7 минут, после переложите его в сотейник или форму для запекания.

Спассеруйте в разогретом масле лук в течение 5 минут, после добавьте морковку, болгарский перец. Обжаривайте овощи, помешивая примерно 7 минут. К овощам добавьте картофель, обжаривайте еще 5 минут, пока картофель не станет золотистым.

Обжаренные овощи переложите к мясу, добавьте специи, соль и влейте бульон. Поставьте жаркое в духовку с температурой 180 градусов на 40-50 минут. Спустя указанное время температуру увеличьте до 200 градусов и готовьте жаркое из свинины еще 15 минут. В конце приготовления добавьте чеснок и мелкорубленую зелень. Подавайте горячим с зеленью и салатом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама