Домашние пельмени | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Домашние пельмени

;

пельмени домашние рецепт готовим дома, пельмени по-домашнему рецепту, как приготовить вкусные домашние пельмени, готовим дома пельмени домашние, рецепт приготовления домашних пельменей, тесто для домашних пельменей рецепт, сколько варить домашние пельмени, рецепт домашних пельменей с фаршем, рецепт вкусных пельменей домашних, как делать домашние пельмени, пельмени по домашнему, приготовление пельменей в домашних условиях, пельмени домашние, домашнее тесто для пельменейПельмени – это замечательное блюдо, которое  имеет тысячи вариаций. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления. Готовятся они достаточно легко. Кроме того, их можно заморозить и в любой момент сварить.

Обычно для пельменей  рекомендуют готовить фарш, состоящий из равных частей говяжьего и свиного фаршей. Однако это вовсе не означает, что нельзя готовить  пельмени из куриного, бараньего, индюшачьего и кроличьего фарша.  Мясо для фарша должно быть таким же, как Вы  берете для котлет.  Если Вы решили приготовить фарш, состоящий из разных видов мяса, то следует брать их в равных пропорциях.

Для приготовления фарша понадобится:

по 300 грамм свинины и говядины;

репчатый лук;

100 мл кипяченой холодной воды;

1 гр сахара песка;

неполная чайная ложка мелкой соли;

щепотка черного молотого перца.

Мясо мелко порубите с луком, добавьте соль, воду, сахар  и перец. Все ингредиенты смешайте и хорошо выбейте фарш. Некоторые хозяйки кладут в фарш яйцо и специи.

Как приготовить домашние пельмени?  Для начинки потребуется:

200 грамм свинины и столько же говядины;

лук репчатый;

молотый черный перец;

куриное яйцо.

Для приготовления теста необходимо:

300 гр пшеничной муки;

200 мл кипятка и чайная ложка соли.

Мясо промойте и перекрутите на мясорубке. Луковицу очистите и пропустите через мясорубку вместе с мясом. Поперчите, посолите. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.

Отдельно приготовьте тесто из пшеничной муки, соли и кипятка. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в жгут. Затем порежьте каждый жгут на 15 частей и обмакните каждую в муку.  Чтобы кусочки не высыхали, накройте их полотенцем либо положите в целлофановый мешочек.

С помощью скалки придайте каждому кусочку форму круга, затем положите в центр круга чайную ложку фарша, слепите плотно края. Фарш полностью должен быть закрыт тестом.  Концы мини-вареника слепите вместе.  Полученные пельмени сложите на доске, присыпанной мукой.

Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее и положите пельмени в кипящую воду и перемешайте. Примерно минуты через 3, пельмешки всплывут, а вода в кастрюле будет кипеть. С этого момента варите пельмени 7 минут.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама