Домашняя лазанья | Женский блог София

Домашняя лазанья

лазанья по домашнему, рецепт лазаньи классической в домашних условиях, вкусная лазанья в домашних условиях, как правильно приготовить лазанью в домашних условиях, как приготовить вкусную лазанью в домашних условияхДля домашней лазаньи Вам понадобятся:

2 большие моркови;

1 кг говяжьего фарша;

1 стручок сладкого перца;

½ средней луковицы;

3 крупных спелых помидора;

100 гр листов лазаньи;

30 гр пармезана;

90 гр масла сливочного;

50 гр тертого сыра;

750 мл молока;

90 гр муки;

2 зубчика чеснока;

2 веточки петрушки;

соль;

лавровый лист;

вино белое (красное);

черный перец;

для жарки – масло оливковое.

Как приготовить домашнюю лазанью?

  1. Подготовьте пласты лазаньи согласно инструкции. Готовую пасту выложите шумовкой на влажное кухонное полотенце (ткань), сверху накройте влажной тканью и выложите еще слой пасты. Последний слой обязательно накройте, иначе паста за время приготовления соусов высохнет.

На 1 человека приходится порядка 5 листов лазаньи. По классике пластинки необходимо отварить, но встречаются такие, которые достаточно просто положить в горячую воду. Также можете использовать полуфабрикаты, которые не нужно варить, либо свежие листы для лазаньи.

  1. Приготовьте мясной соус. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковку натрите на терке или мелко порубите. Обжарьте лук в оливковом масле на умеренном огне до золотистости, засыпьте морковь и перемешайте. Продолжайте пассеровать на среднем огне до мягкости, периодически помешивая.

В овощную смесь положите измельченный перец, перемешайте и обжаривайте овощи еще 5-7 минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Положите к овощам мясной фарш, огонь убавьте до самого минимума, сразу влейте вино. Распустите фарш в вине и хорошенько перемешайте с овощами. Выпарьте вино на умеренном огне, постоянно помешивая лопаточкой.

Помидоры натрите на крупной терке. Разделите томат поперек, положите на терку мякотью вниз, оставшуюся кожицу выбросьте.  Томатное пюре влейте в фарш, перемешайте и выпаривайте воду из соуса  до появления масла на поверхности. Мясной соус должен иметь насыщенный томатный оттенок. На выпаривание воды уходит порядка 15-20 минут. После засыпьте в соус измельченную петрушку и чеснок, перемешайте. Закройте емкость крышкой и уберите с огня.

  1. Приготовьте соус «Бешамель». Сливочное масло растопите, обжарьте в нем муку, непрерывно помешивая лопаточкой, до золотистого цвета. Убавьте огонь до минимума и осторожно влейте в смесь тонкой струйкой молоко, при этом энергично работайте венчиком. Положите лаврушку, поперчите и посолите соус. Доведите соус до кипения и снимите с плиты. При желании можете в соус положить щепотку тертого сыра и размешать его до растворения сыра.
  2. Сборка лазаньи. Смажьте форму маслом. Выложите первым слоем пластинки теста, сверху — слой мясного соуса, полейте соусом Бешамель, после выложите слой пасты. Таким образом, соберите каждую порцию, состоящую из 5 пластинок. Последний пласт обильно полейте соусом Бешамель, при желании посыпьте тертым сыром и поставьте домашнюю лазанью в духовку с температурой 180 градусов на полчаса.
Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама