Дорада по-мароккански | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Дорада по-мароккански

;

дорада с лимоном, готовим дораду, дорада как готовить, приготовить дорада, как приготовить дораду, рыба дорада как приготовить, дорада в духовке рецепт, рыба дорада рецепты, рецепт дорада запеченнаяДля блюда Вам понадобятся:

12 оливок без косточек;

зеленый салат;

пучок кинзы;

2 лимона;

100 мл масла оливкового;

1 щепотка сахара;

2 дорады по 450 гр каждая;

1 стол.ложка молотой сладкой паприки;

соль.

Как приготовить дораду по-мароккански?

Примерно за сутки до приготовления обработайте лимоны, хорошенько вымойте их, затем  ошпарьте кипятком и нарежьте на тонкие кружки. Выньте из лимона косточки. Кружки лимона сложите в миску, пересыпьте их слегка солью. Миску накройте и оставьте в комнате на ночь.

На следующий день почистите дораду от чешуи и внутренностей, голову, хвост и плавники не отрезайте. Тушки тщательно промойте снаружи и внутри, после рыбки обсушите, натрите черным перцем и солью.

Кинзу вымойте, просушите и разберите на листики. Положите листочки кинзы внутрь рыбин. С каждой стороны тушек сделайте острым ножом  неглубокие надрезы по диагонали. Переложите дораду в неглубокую форму для запекания.

Оливковое масло взбейте с сахаром, паприкой, перцем черным и солью. Кружки лимонов ополосните от соли, затем выложите их на рыбу, вокруг положите оливки. Полейте  приготовленным соусом рыбу и поставьте ее в духовку (200 градусов) на полчаса. В процессе запекания время от времени поливайте рыбку соком от запекания. Достаньте форму с рыбой из духовки, накройте ее  фольгой и поставьте опять в духовку на 10 минут. Подавайте дораду с листьями салата.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама