Дымляма из баранины | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Дымляма из баранины

;

Готовим дымляма, приготовить дымляма, блюдо дымляма, дымляма в казане, дымляма по узбекски, узбекская дымляма, дымляма рецепт, дымлямаДля приготовления этого блюда понадобится:

килограмм баранины;
700 гр  картофеля;
морковь – 350 гр;
700 гр капусты;
лук – 1 кг;

помидоры – 3 шт;
большой баклажан;

болгарский перец – 2 шт;


маленькая головка чеснока;
острый перец;
по вкусу – специи и соль. 

Из специй потребуется: зира, кориандр и душистый перец.

Мясо нарежьте кубиками. Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте кубиками. Морковь очистите, промойте и натрите на терке, капусту нашинкуйте.  Помидоры, лук, перец нарежьте полукольцами, а чеснок соломкой.

Возьмите казан и выложите первым слоем мясо.  Затем сложите аналогично  все овощи. Главное, чтобы слой картофеля не соприкасался с помидорами, поскольку кислота сделает картофель «дубовым».

Верх укройте капустными листьями, прикройте крышкой, наложите пресс и поставьте казан на 15 минут на большой огонь, затем огонь убавьте, снимите пресс и тушите  в течение часа на слабом огне.

Снимите сверху капустные листья, перемешайте. Дымляма из баранины готова.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама