Энчиладас с курицей | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Энчиладас с курицей

;

рецепт энчиладас с курицей, энчиладас с курицей рецепт с фото, энчиладас с курицей фотоЭнчиладас является традиционным мексиканским блюдом, представляющим собой тортильи с начинкой, свернутые в рулет и запеченные под остреньким соусом.  Начинка может быть любая – мясо, курица, грибы, овощи.

Для энчиладас Вам потребуются:

5 лепешек «тортилья»;

800 гр фарша куриного;

300 гр сыра Чеддер (полутвердый сыр);

1 луковица;

80 мл масла растительного;

4  дольки  чеснока;

ч.ложка орегано;

ч.ложка молотого кориандра;

ч.ложка зиры (кумина);

1,5 ч.ложки соли;

100 гр кинзы;

400 гр томатов в собственном соку;

2 стручка чили перца;

по 0,5 ч.ложки молотого черного и молотого чили  перца;

10 гр сахарного песка.

Приготовление.

Сначала сделайте соус. Почистите луковицу и чеснок от шелухи, перчики чили очистите от семечек, все мелко нашинкуйте. В сковороде на среднем огне нагрейте масло растительное, положите подготовленные овощи и обжаривайте их  5 минут, помешивая.

Далее влейте в сковороду измельченные консервированные томаты, засыпьте сахар, по вкусу посолите и поперчите, перемешайте и прогрейте соус примерно 5-7 минут.

В другой сковороде нагрейте немного масла растительного, положите куриный фарш и обжаривайте его на сильном огне 10-15 минут. Когда жидкость из фарша вся выпарится и он начнет подрумяниваться, засыпьте красный молотый перец, орегано, зиру, кориандр и соль по вкусу.  Можете просто воспользоваться смесью специй для мексиканских блюд. Жарьте мясо в специях до румяности 5 минут.

Сыр крупно натрите на терке, кинзу мелко порежьте. Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов.

Влейте в  форму для запекания половину соуса. Тортильи немного подогрейте в микроволновой печи, чтобы у них появилась эластичность.

На одну половину тортильи выложите 2-3 стол.ложки фарш, посыпьте тертым сыром и измельченной кинзой. Сверните тортилью в трубочку и положите на соус швом вниз.  Повторите процедуру 5 раз, пока форма не будет полностью заполнена энчиладас с курицей.

Залейте в форму с энчиладас  оставшийся соус, посыпьте кинзой и сыром, поставьте в духовочный шкаф  на 20 минут. К энчиладас можете подать холодную сметану.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама