Фалафель. Вегетарианские нутовые котлеты. | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Фалафель. Вегетарианские нутовые котлеты.

;

Фалафель домашний рецепт, фалафель рецепт приготовления в домашних, фалафель в домашних условиях рецепт, приготовление фалафеля в домашних условиях, фалафель классический, фалафель рецепт приготовления в домашних условияхЭто  блюдо весьма популярно у вегетарианцев Северной Африки, Ближнего и Среднего Востока.

Фалафель – постные котлеты, приготовленные из нута либо турецкого гороха. Вкратце о рецепте: пюрированный горох смешивают с луком, ароматными специями, зеленью и чесноком. Формуют круглые котлетки-заготовки, обжаривают их до золотистости.

Как правило, в закусочных фалафель вкладывают в питу вместе с овощами, зеленью и соусами.

Для веганских котлет понадобятся:

200 гр нута (турецкого гороха);

1 ч.ложка сушеных трав;

по 0,5 ч.ложки куркумы и паприки;

2 веточки тимьяна;

50 мл масла растительного;

2 лука-шалот;

2-3 стол.ложки муки;

перец;

соль.

Приготовление.

Нут промойте, залейте водой и оставьте на 6 и более часов.

Слейте с нута воду, измельчите горох до пюреобразного состояния. В густую кашицу влейте примерно 40-50 мл воды.

В пюрированную массу добавьте листочки тимьяна, измельченный лук-шалот, чеснок.

Добавьте паприку, куркуму, муку, соль, сушеные травы, перец. Перемешайте.

Скатайте из «фарша» кругляши и  приплюсните их.

Обжарьте нутовые котлеты на масле, каждую сторону по 3-3,5 минуты, на умеренном огне. Готовые котлеты промокните бумажной салфеткой.

Подавайте теплыми или остывшими.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама