Фанты по-арабски с грибами и сыром | Женский блог София

Фанты по-арабски с грибами и сыром

голубцы с грибами фото, голубцы с грибами рецепт с фото, голубцы с грибами рецептДля блюда Вам понадобятся:

шампиньоны – 200 гр;

капустные листья – 10 шт;

сыр – 150 гр;

рис – 250 гр;

сливки – 150 мл;

горчица – 1 стол.л.;

йогурт – 2 стол.л.;

кетчуп – 1 стол.л;

соль;

зелень;

смесь специй;

черный перец.

Как приготовить фанты по-арабски с грибами и сыром?

Капустные листья слегка отбейте и положите вариться в кипящую подсоленную воду на 10 минут, после их остудите. В сотейнике разогрейте масло растительное и обжарьте в нем рис, налейте воду и тушите 10 минут под крышкой.

фанты-по-арабски1

Зелень и шампиньоны вымойте и нарежьте. Сыр натрите на средней терке. Грибы обжарьте на масле растительном, засыпьте рис, измельченную зелень, положите сливки и тушите 5 минут под крышкой.  Спустя  5 минут положите  тертый сыр, по вкусу поперчите и  посолите, хорошенько перемешайте. Начинка готова.

фанты-по-арабски2

Разложите листья капусты на разделочной доске. На край каждого листа выложите начинку, сверните листья по диагонали, торцы загните и обмотайте толстой ниткой. Готовьте фанты по-арабски с грибами и сыром полчаса на пару.

фанты-по-арабски3

Тем временем приготовьте к фантам соус. Для этого смешайте в миске кетчуп, йогурт и горчицу, добавьте специи и хорошенько взбейте блендером до однородности.

фанты-по-арабски4

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама