Фарфалле с соусом "Рататуй" в запеченном баклажане | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Фарфалле с соусом «Рататуй» в запеченном баклажане

;

баклажаны с макаронами рецепт, соус из баклажанов для макарон, подливка из баклажан для макарон, паста из баклажанов рецепт с фото, как приготовить пасту с баклажанамиДля блюда Вам потребуются:

100 гр пасты Фарфалле;

2 баклажана;

100 гр болгарского перца;

100 гр помидоров;

50 гр репчатого лука;

2 стол.ложки пасты томатной;

2 зубка чеснока;

3 стол.ложки масла оливкового;

½ ч.ложки душистого перца;

1 и ¾ ч.ложки соли;

укроп.

Как приготовить фарфалле с соусом «рататуй» в запеченном баклажане?

Баклажаны хорошо промойте проточной водой, срежьте верхушку. Разрежьте на половинки.

фарфалле-под-соусом-рататуй1

Выньте из баклажан мякоть, у Вас должны получиться лодочки.  Баклажаны с мякотью и верхушкой  вымачивайте 20 минут в холодной  подсоленной воде.

фарфалле-под-соусом-рататуй2

Через 20 минут смажьте лодочки  оливковым маслом примерно 1 стол.ложкой масла, приправьте солью ¼ ч.ложки и таким же количеством перца. Застелите форму для выпечки фольгой, положите на нее баклажаны. Запекайте лодочки полчаса при 200 градусах.  Спустя указанное время не доставайте баклажаны из духовки, они должны оставаться теплыми.

фарфалле-под-соусом-рататуй3

Приготовьте  соус. Для этого верхушку и мякоть баклажана нарежьте небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте на мелкие кубики, обжарьте 2-3 минуты в 2 стол.ложках масла оливкового. Положите к луку нарезанные баклажаны и перемешайте,  обжаривайте овощи  5-7 минут. После добавьте нарезанные кубиками болгарский перец и помидоры, томатную пасту.  Засыпьте пол ч.л. соли и ¼ ч.ложки перца,  хорошо все перемешайте и продолжайте тушить 10 минут под закрытой крышкой.

фарфалле-под-соусом-рататуй4

фарфалле-под-соусом-рататуй5

фарфалле-под-соусом-рататуй6

фарфалле-под-соусом-рататуй7

В кастрюлю налейте 1 литр воды,  засыпьте  1 ч.ложку соли, поставьте на плиту. В кипящую воду засыпьте фарфалле и варите 12-13 минут, после откиньте пасту на дуршлаг, а затем снова верните в кастрюлю.

Фарфалле смешайте с готовым соусом, дайте пасте настояться 10 минут. Из духовки достаньте баклажанные лодочки, выложите в них пасту с соусом, посыпьте блюдо измельченной зеленью и подайте к столу.

фарфалле-под-соусом-рататуй8

фарфалле-под-соусом-рататуй9

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама