Фаршированная баранья лопатка | Женский блог София

Фаршированная баранья лопатка

Фаршированная баранья лопатка, как вкусно приготовить баранью лопатку, блюда из бараньей лопатки рецепты, приготовление бараньей лопатки в духовке, баранья лопатка с овощами, готовим баранью лопатку, запеченная баранья лопатка рецептЭто национальное блюдо называют жаурын баглана. Для его приготовления Вам понадобится:

лопатка баранья – 1 шт;

филе баранины – 100 гр;

хлеб пшеничный – 250 гр;

вода – пол стакана;

лук – пол кило;

морковь – пол кило;

тыква – 200 гр;

редька – 200 гр;

масло сливочное – 1 стол.ложка;

помидоры – пол кило;

огурцы – пол кило;

зелень;

специи.

Хлеб отмочите в воде.Лук, морковь, тыкву, редьку, баранину и хлеб прокрутите через мясорубку, приправьте специями. Чтобы начинить баранью лопатку фаршем, необходимо с внутренней стороны сделать пару надрезов и развернуть мякоть на обе стороны. Немного отбейте мясо и выложите слой фарша. Сбрызните нафаршированную лопатку топленым сливочным маслом, натрите специями и сверните в виде рулета, обвяжите лопатку веревкой и запекайте в духовочном шкафу до готового состояния. Во время запекания поливайте лопатку соком из противня. Украсьте дольками помидоров, огурцов и зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама