Фаршированная курица | Женский блог София

Фаршированная курица

вкуснейшая фаршированная курица, как приготовить фаршированную курицу в духовке целиком, начинка для фаршированной курицы, фаршированная целая курица, курица фаршированная овощами рецептНачинка для курицы получается весьма сбалансированной. Кабачки делают начинку сочной, орехи впитывают лишнюю влагу, а пармезан плавится при запекании и вносит нужный вкусовой акцент, мята и  лимон отлично ароматизируют мясо.

Для блюда потребуются:

лимон;

20 гр листьев мяты;

курица;

50 гр миндаля;

2 ч.ложки горчицы;

100 гр кабачков;

100 гр пармезана;

щепотка соли.

Приготовление.

Сложите в блендер мяту, кусочки сыра и орехи и измельчите. Кабачок потрите крупно на терке. С лимона мелкой теркой  срежьте цедру. Все смешайте до однородности. Начинка для курицы готова.

На грудке аккуратно приподнимите кожу, в образовавшийся карман положите плотно начинку, постарайтесь не порвать кожу. Внутрь курицы положите 1/2  лимона, с которого сняли цедру, свяжите вместе ножки.

Курицу обмажьте тонким слоем горчицы, после посолите. Положите курочку в пакет для запекания.

Поставьте фаршированную курицу в духовку с температурой 180-190 градусов. Время запекания зависит от габаритов  курицы, на каждые 500 гр курицы приходится   20 минут и еще плюс  дополнительно 20 минут на весь объем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама