Фаршированные кальмары с рисом | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Фаршированные кальмары с рисом

;

рецепт фаршированных кальмаров рисом, фаршированный кальмар с рисом рецепт с фото, как приготовить кальмары фаршированные рисом, как фаршировать кальмары рисомКальмары подавали на стол еще в Древней Греции и Риме. Эти морепродукты включены во многие кухни мира. Их жарят, варят, запекают, кладут в салаты, маринуют. Целые тушки кальмаров можно наполнять различными начинками, получится очень вкусно и удобно.

В приготовлении блюд из кальмаров существуют некоторые моменты, от которых лучше не отступать, чтобы мясо было вкусным, нежным и полезным.

Филе кальмаров, как правило, размораживается в слегка подсоленной холодной воде либо на воздухе. Запомните, что мясу кальмара не нужна длительная термическая обработка. Это означает, что не нужно его слишком долго варить или жарить, потому как моллюск теряет не только вкусовые качества, но и полезность. Помимо этого, он становится жестким и стягивается, поэтому варка тушек должна занимать не более 2 минут.

Для блюда Вам потребуются:

10 очищенных средних кальмаров;

1 большой пучок  лука зеленого;

1 луковица;

100 гр белого круглозерного  риса;

100 мл  сухого белого  вина;

1 пучок зелени петрушки и укропа;

2 стол.л. томатной пасты;

0,5 л воды (овощного бульона);

чеснок;

масло растительное;

соус Табаско;

специи;

Приготовление.

Кальмары тщательно  промойте, от туловища отделите щупальца и голову. Также отрежьте крылья, но не выбрасывайте, они пригодятся чуть позже.

Очищенный лук, крылышки кальмаров, укроп, зеленый лук, петрушку измельчите, чеснок подавите  через пресс.

В разогретом масле растительном обжарьте лук с кальмарами, затем засыпьте промытый рис и обжаривайте смесь еще минутку. После влейте половину вина, ½ чеснока и соуса Табаско, измельченной зелени. В содержимое влейте 100 мл воды (бульона), варите несколько минут, посолите и снимите с огня.  Полученной смесью наполните тушки кальмаров и скрепите «заготовки» деревянными зубочистками.

В большой кастрюле разогрейте масло, выложите фаршированные кальмары с рисом вместе со щупальцами и немного обжарьте. Влейте оставшееся вино, бульон, положите остатки зелени, чеснока и Табаско, поперчите, посолите, добавьте томатную пасту и тушите блюдо на слабом огне минут 40.

Если у Вас осталась начинка можете положить ее сверху, тогда соус получится более вкусным и насыщенным.

Оформите блюдо оливками и большим количеством зелени.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама