Фаршированные луковые горшочки | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Фаршированные луковые горшочки

;

Фаршированный лук репчатый, запеченный фаршированный лук, лук фаршированный в духовке, лук фаршированный, фаршированный лук рецептЛуковые фаршированные горшочки – оригинальное сытное и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится:

крупный лук – 4 головки;

морковь;
лук-порей – 150 гр;

ядра лесных орехов – 100 гр;
пшено – 2 ст.ложки;

овощной бульон –  125 мл;

черный перец;

соль;
мускатный орех;

тимьян;

для жарки – масло растительное.

Как приготовить фаршированные луковые горшочки?

Срежьте у луковицы верхнюю треть и подрежьте основание, сердцевину выньте.  Поставьте луковые горшочки запекаться в духовочный шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут.

Пшено отварите в воде до полуготовности, а затем откиньте на сито.  Лук-порей, очищенную морковь и серединки лука мелко нарежьте и обжарьте на масле. В сковороду влейте овощной бульон, и оставьте на 20 минут под крышкой, затем переложите пшено и слегка потушите.

Орехи измельчите ножом или в блендере, добавьте к пшену с овощами, приправьте начинку специями по вкусу. Луковые горшочки заполните начинкой и поставьте на противень, застеленный фольгой.  Горшочки запекайте в духовке при 180-200 градусах примерно 15 минут.

Фаршированный лук репчатый, запеченный фаршированный лук, лук фаршированный в духовке, лук фаршированный, фаршированный лук рецепт

 

Подавайте закуску горячей с томатным соусом либо со сметаной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама