Филе морского языка в томатном соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Филе морского языка в томатном соусе

;

Как готовить филе морского языка, блюдо из филе морского языка, филе рыбы морского языка, филе рыбы морской язык, как приготовить филе морского языка, филе морского языка рецептДля приготовления блюда понадобится:

морской язык (филе) — 400 гр;

тимьян — 2 веточки;

масло оливковое;

перец;

соль.

Для соуса:

400 гр помидоров;

репчатый лук;
картофель;
лук-шалот;

базилик;

миндаль – 50 гр;

20 гр масла сливочного;

петрушка;

перец;

соль.

Как приготовить филе морского языка?

Морской язык сначала посолите, поперчите и сбрызните маслом оливковым. Посыпьте свежим тимьяном.

Филе сверните в рулетик и закрепите зубочистками. Готовьте на пару около 8 минут.

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожицы, затем нарежьте кружочками. Обжарьте кружки картофеля до золотистого цвета в масле оливковом.

Приготовьте соус. Помидоры взбейте в блендере. Лук-шалот и репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с тимьяном, миндалем, базиликом  в сливочном масле в течение 2 минут. Влейте томатный сок, положите соль и перец. Доведите соус до кипения и готовьте его до тех пор, пока он не уменьшится в 2 раза. Тимьян и базилик уберите из соуса. Соус взбейте в блендере и  пропустите  через сито.

На тарелку выложите рыбные рулеты и кружки картофеля. Полейте филе морского языка  томатным соусом, украсьте миндалем и листочками базилика.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама