Филе морского языка в томатном соусе | Женский блог София

Филе морского языка в томатном соусе

Как готовить филе морского языка, блюдо из филе морского языка, филе рыбы морского языка, филе рыбы морской язык, как приготовить филе морского языка, филе морского языка рецептДля приготовления блюда понадобится:

морской язык (филе) — 400 гр;

тимьян — 2 веточки;

масло оливковое;

перец;

соль.

Для соуса:

400 гр помидоров;

репчатый лук;
картофель;
лук-шалот;

базилик;

миндаль – 50 гр;

20 гр масла сливочного;

петрушка;

перец;

соль.

Как приготовить филе морского языка?

Морской язык сначала посолите, поперчите и сбрызните маслом оливковым. Посыпьте свежим тимьяном.

Филе сверните в рулетик и закрепите зубочистками. Готовьте на пару около 8 минут.

Картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожицы, затем нарежьте кружочками. Обжарьте кружки картофеля до золотистого цвета в масле оливковом.

Приготовьте соус. Помидоры взбейте в блендере. Лук-шалот и репчатый лук мелко порежьте и обжарьте с тимьяном, миндалем, базиликом  в сливочном масле в течение 2 минут. Влейте томатный сок, положите соль и перец. Доведите соус до кипения и готовьте его до тех пор, пока он не уменьшится в 2 раза. Тимьян и базилик уберите из соуса. Соус взбейте в блендере и  пропустите  через сито.

На тарелку выложите рыбные рулеты и кружки картофеля. Полейте филе морского языка  томатным соусом, украсьте миндалем и листочками базилика.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама