Фрикадельки по-лангедокски | Женский блог София

Фрикадельки по-лангедокски

Фрикадельки под соусом, мясные фрикадельки в соусе, фрикадельки из фарша в соусе, пошаговый рецепт фрикаделек в соусе, как приготовить фрикадельки в соусе, фрикадельки в соусе на сковородеДля фрикаделек понадобятся:

350 гр говядины (фарш);

4 зубчика чеснока;

2 яйца;

4 веточки петрушки;

350 гр свиного фарша;

3 стол.ложки муки;

соль.

Для соуса понадобятся:

50 гр варено-копченой ветчины;

200 гр оливок без косточек;

100 гр соленого сала;

500 мл мясного бульона;

1 большая луковица;

2 средних помидора;

2 стол.ложки масла растительного;

1 стол.ложка муки;

по вкусу – соль;

щепотка кайенского перца.

Приготовление.

Чеснок почистите и измельчите. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте в миске фарш свиной и говяжий, добавьте яйца, соль, петрушку, перец и чеснок. Тщательно вымесите.

Готовый фарш разделите на небольшие кусочки, затем скатайте их в шарики, обваляйте в муке и поставьте в холодильник.

Сало и ветчину нарежьте на небольшие кусочки. Лук почистите и измельчите. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

Фрикадельки выложите в сотейник с разогретым маслом растительным и быстро обжарьте в течение 3-4 минут, после переложите их на блюдо. В этот же сотейник положите ветчину и сало, готовьте около 6 минут. Добавьте лук, томаты, перец кайенский и муку. Размешайте все деревянной лопаткой, готовьте 4 минуты.

Влейте в сотейник бульон, доведите его до закипания. Далее верните в сотейник фрикадельки, уменьшите огонь и готовьте полчаса под крышкой.

Оливки положите сначала  в кипящую воду на 3 минуты, затем откиньте  их на дуршлаг и добавьте к фрикаделькам по-лангедокски. Готовьте еще минут 10. Подавайте с картофельным пюре.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама