Фрикадельки с овощным рагу | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Фрикадельки с овощным рагу

;

овощное рагу с фрикадельками, фрикадельки тушеные с овощами, фрикадельки с овощами рецепт, блюда с фрикадельками и овощамиДля фрикаделек Вам потребуются:

50 гр панировочных сухарей;

500 гр говяжьего  фарша;

1 головка лука;

1 яйцо;

1 ч.л. соли;

50 мл воды;

мука;

черный перец;

масло растительное.

Для овощного рагу потребуются:

2 крупных помидора;

большая морковка;

лук репчатый;

2 зубка чеснока;

замороженный зеленый горошек;

1-1,5 ч.ложки соли;

500 мл  воды;

болгарский перец (красный);

1 ч.ложка сахара;

черный свежемолотый перец;

щепотка шафрана;

свежая петрушка;

по 1 ч.ложке базилика сухого и розмарина сухого;

1 стол.ложка масла растительного;

2 стол.ложки масла сливочного.

Процесс приготовления.

Сперва приготовьте фрикадельки. Смешайте в блендере измельченный лук, фарш и черный перец, хорошенько пробейте. Добавьте в фарш воду и снова перемешайте. Засыпьте панировочные сухари и перемешайте. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымешайте фарш. Из полученного фарша налепите фрикадельки размером с грецкий орех, запанируйте их в муке и обжарьте небольшими партиями в сковороде с растительным маслом до золотистости. Готовые фрикадельки выложите на бумажное полотенце.

Пока фрикадельки будут обжариваться, приготовьте овощное рагу. Овощи почистите и нарежьте. В сотейнике разогрейте масло сливочное с растительным, спассеруйте лук. Затем добавьте морковку и болгарский перец. Жарьте овощи 5 минут до мягкости.

Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке, влейте помидорную массу к овощам. Положите в рагу сахар, соль, сухие травы (базилик, розмарин), тертый чеснок, черный перец, влейте горячую кипяченую воду, перемешайте и доведите содержимое до кипения. Попробуйте на вкус, при необходимости доперчите и досолите. Сотейник накройте крышкой и тушите рагу полчаса на медленном огне. После в овощное рагу положите фрикадельки и тушите 10 минут.

Через 10 минут добавьте замороженный зеленый горошек, шафран и тушите фрикадельки с овощным рагу еще минут 10. В конце засыпьте измельченную петрушку и выключите огонь.  В качестве гарнира можете подать отварной картофель.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама