Фрикадельки в соусе барбекю | Женский блог София

Фрикадельки в соусе барбекю

Готовим фрикадельки в томатном соусе, итальянские фрикадельки в томатном соусе, фрикадельки из фарша с соусом, приготовление фрикаделек в томатном соусеДля приготовления фрикаделек потребуется:

свиной фарш – 250 гр;

говяжий фарш — 250 гр;

репчатый лук;

пол стручка красного болгарского перца;

яйцо;

сухари панировочные – 1 стакан;

пшеничная мука —  пол стакана;

черный перец;

соль;

для жарки —  масло растительное (оливковое).

Для соуса барбекю необходимы следующие ингредиенты:

томатная паста – 0,5 стакана;

кетчуп – пол стакана;

250 мл воды;

сахар – 1 стол.л.;

белый уксус – 1 ст.л;

острый соус (любой) – 1 стол.ложка;

соль – ½ ст.ложка;

ч.л. пряной приправы хмели-сунели.

Как приготовить фрикадельки в соусе?

Лук репчатый и сладкий перец измельчите с помощью кухонного комбайна. Сковородку поставьте на средний огонь, влейте масло растительное (стол.ложку),  обжарьте лук и перец до мягкости.  Снимите  овощи с огня и отложите в сторону, чтобы они остыли.

Положите в миску фарш, сухари, яйцо, обжаренные овощи. Хорошо перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный перец. В отдельную миску насыпьте муку. Из готового фарша скатайте маленькие шарики и обваляйте их в муке. В сковороду влейте  масло  (2 стол.ложки) и разогрейте.  Переложите фрикадельки в сковороду и обжарьте их со всех сторон.  Готовые фрикадельки отложите в сторону, сковороду протрите.

Приготовьте соус. В  сковороду, где жарились фрикадельки, положите  томатную пасту, кетчуп, воду, острый соус, уксус, сахар, хмели-сунели и соль. Соус перемешайте, как только закипит, убавьте огонь.  Положите в соус фрикадельки и тушите под крышкой  до готовности 40 минут (спустя 20 минут фрикадельки необходимо перевернуть). Подаются фрикадельки тушеные в соусе с любым гарниром.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама