Фрикасе из кролика с белым вином | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Фрикасе из кролика с белым вином

;

фрикасе из кролика, фрикасе из кролика в винном, фрикасе из кролика в винном соусе, фрикасе из кролика рецепт, фрикасе из кролика в винном соусе рецепт, фрикасе из кролика под винным соусом, фрикасе из кролика фотоДля фрикасе Вам понадобятся:

400 мл белого сухого вина;

1 тушка кролика (примерный вес 1,5-2 кг);

800 мл бульона куриного;

2-3 стол.ложки муки;

80 гр масла сливочного;

лавровый лист;

5 средних луковиц;

2 веточки петрушки;

2  дольки  чеснока;

2 яичных желтка;

2 веточки тимьяна (чабреца);

250 гр грибов (лесных, шампиньонов);

100 мл 20% сливок;

перец черный;

сок ½ лимона;

соль.

Как приготовить фрикасе из кролика с белым вином?

Тушку кролика разрежьте на куски, натрите их солью и  перцем, обжарьте на масле сливочном в сковороде на умеренном огне.

Обжаренное мясо посыпьте мукой, перемешайте, влейте белое вино. Когда жидкость закипит, влейте бульон куриный.  Доведите содержимое до кипения, снимите пенку и готовьте под крышкой в течение 20 минут.

Очищенные луковицы нарежьте дольками, лесные грибы порежьте ломтиками, добавьте к тушеному кролику. Положите в сковороду  чеснок, ароматные травы, черный перец и немного соли. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне около 1 часа до готовности мяса.

Ароматные травы и чеснок заверните в кусочек марли либо свяжите ниткой со стеблем сельдерея или кусочком порея  — сделайте букет Гарни. Положите в блюдо, когда блюдо будет готово, удалите его целиком.

Яичные желтки  соедините  с лимонным соком и сливками, взбейте,  после в яичную смесь влейте  тонкой струйкой немного соуса из сковороды.  Затем  яичную смесь влейте в сковороду с кроликом, посолите  и хорошенько перемешайте.

В качестве гарнира подайте тушеные овощи, печеный картофель, жареные грибы,  отварные пасты и крупы.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама