Фрикасе из курицы с картофелем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Фрикасе из курицы с картофелем

;

как приготовить фрикасе из курицы, фрикасе из курицы рецепт с фото, рецепт фрикасе из курицы с овощами, курица в соусе фрикасе, приготовление фрикасе из курицы, рецепт приготовления фрикасе из курицыДля фрикасе понадобятся:

отварной картофель – 130 гр;

куриные бедра (очищенное филе) – 100 гр;

шампиньоны – 30 гр;

мука – 1 стол.ложка;

лук – 5 гр;

масло растительное – 10 мл;

черри маринованные – 10 гр;

черный молотый перец;

вустерский соус – 2 гр;

сыр – 15 гр;

сливки молочные 38% — 6 стол.ложек;

щепотка соли;

огурцы маринованные – 15 гр;

веточка петрушки.

Приготовление.

Филе куриных бедер тщательно промойте, обсушите полотенцем и нарежьте брусочками. Вымойте шампиньоны, очистите и нарежьте дольками. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Картошку, сваренную в мундире, очистите и нарежьте кружочками с толщиной 5 мм.

Куриное филе посыпьте солью и приправьте молотым перцем, после запанируйте в муке. В сковородке разогрейте масло растительное и обжарьте в нем запанированную курочку до полуготовности со всех сторон. Далее добавьте измельченный лук и дольки шампиньонов. Обжаривайте овощи с курицей до готовности мяса.

Добавьте в сковороду вустерский соус и сливки. При постоянном помешивании, прогрейте массу до загустения. Затем снимите сковороду с огня.

Приготовьте гарнир. Картофель обжарьте в сковороде на масле растительном до золотистой корочки. Добавьте перец, соль и сливки, доведите до кипения и выпаривайте до загустения. Обжаренную картошку переложите в чугунную сковороду, посыпьте крупно тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов в духовку на 10-15 минут. Рядом с картофелем положите готовое фрикасе.

Перед подачей украсьте фрикасе из курицы с картофелем маринованными огурцами, помидорками черри и веточкой петрушки.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама