Фритатта из цуккини и томатов | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Фритатта из цуккини и томатов

;

фритата, фритата все рецепты, как приготовить фритату, рецепт фритаты с фото, как готовить фритату, как приготовить фритату из яиц, как сделать фритату, как приготовить фритату из кабачков, фритаттаДля приготовления фритатты Вам потребуются:

цуккини среднего размера, тонко порезанные – 2 шт;

масло – 1,5 стол.ложки;

творог – 1 стакан;

яйца – 5 шт;

тертый сыр пармезан – ¼ стакана;

мука – ¼ стакана;

тонко порезанные томаты – 3-4 шт;

измельченный зубчик чеснока;

тертый сыр моцарелла – ¼ стакана;

измельченная зелень петрушки – 1 стол.ложка;

соль и перец.

Приготовление.

Жарочный шкаф разогрейте до 190 градусов. Смажьте форму для пирога маслом с помощью кулинарной кисти.

В сковороде нагрейте пол столовой ложки оливкового масла, добавьте тонко порезанные кружки цуккини и жарьте около трех минут, приправьте специями. Овощ сохранит свой насыщенный зеленый цвет, но станет немного мягче.

фритатта1

Пока цуккини остывает, возьмите среднюю миску, вбейте яйца, добавьте творог, сыр пармезан, соль ¼ ч.ложки, черный перец, муку и пол ложки петрушки. Перемешайте все ингредиенты.

фритатта2

Добавьте слегка остывший цуккини в яичную массу.

фритатта3

Переложите смесь в подготовленную огнеупорную форму.

фритатта4

Посыпьте поверх сыром моцарелла и натрите немного пармезана.

фритатта5

фритатта6

В освободившейся после цуккини сковороде нагрейте пол стол.ложки масла, обжарьте кружки томатов, добавьте измельченный зубчик чеснока, приправьте солью и перцем. Готовьте в течение минуты.

фритатта7

Выложите помидоры по кругу на поверхность фритатты. Посыпьте зеленью.

фритатта8

Отправьте фритатту в духовку на полчаса до получения коричневой корочки.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама