Фузилли Borges с чечевицей и помидорами | Женский блог София

Фузилли Borges с чечевицей и помидорами

чечевица с макаронами, как приготовить макароны с помидорами, макароны с помидорами и луком, макароны с помидорами и чесноком, макароны с помидорами рецепт, макароны с помидорами с фотоДля приготовления этого блюда потребуются:

50 гр.  Фузилли Borges;

2 свежих помидора;

50 гр. зеленой чечевицы;

1 зубок чеснока;

1 лук репчатый;

3,5 стол.ложки масла оливкового;

соль;

по 1 щепотке куркумы, тмина, кориандра молотого;

смесь черного и красного молотых перцев.

Как приготовить фузилли с чечевицей и помидорами?

Промытую чечевицу положите в кастрюлю, налейте воду и варите  до готовности примерно 1/4 часа.

Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.

 

Луковицу очистите и нарежьте на полукольца. В сковороде нагрейте 1 стол.л. масла оливкового и обжарьте в нем измельченный лук до готовности.  После жареный лук  выложите на тарелку.

фузилли2

 

Дольку чеснока очистите и порубите мелко ножом.

фузилли4

 

Томаты нарежьте кусочками.

фузилли3

В сковороде разогрейте оставшееся масло, положите чеснок, щепотку куркумы, томаты, поперчите, посолите и тушите смесь 10-15 минут на медленном огне.

Засыпьте в сковороду отварную чечевицу, добавьте молотый кориандр и перемешайте.

фузилли4

фузилли5

Фузилли отварите в подсоленной воде 7-8 минут, затем откиньте  на дуршлаг.

Фузилли выложите на блюдо, поверх положите чечевицу с помидорами, украсьте зеленью и семенами тмина.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама