Гебжалия | Женский блог София

Гебжалия

гебжалия, гебжалия рецепт, гебжалия рецепт с фотоДля приготовления этого блюда Вам потребуется:

стебли свежей мяты – 7 шт;

мацони – 160 мл;

сыр сорт чхинти – 320 гр;

творог сорт хачо – 80 гр.

Приготовление

Молодой сыр примерно 240 гр нарежьте на ломтики и выложите в миску. Налейте крутой кипяток. Перемешивайте сыр с помощью шумовки для равномерного расплавления. Затем выньте сырную массу, у Вас получится сыр сулугуни, хорошенько разомните его до однородности. Из сыра сделайте пару толстых лепешек.

Мятные листья с 4 стеблей перетрите в ступке. Смешайте половину смеси с остатком сыра чхинти, а вторую добавьте в грузинский творог.

В середину каждой лепешки из сыра выложите творожную массу и слепите большую хинкали, разровняйте место крепления.

В центр другой лепешки положите сырную массу, по желанию добавьте эстрагон. Сверните ее в рулет.

Во время подачи блюда гебжалия полейте сверху мацони и подайте с гоми.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама