Гелак палав или плов по-таджикски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Гелак палав или плов по-таджикски

;

плов таджикский рецепт, плов таджикский фото, таджикский плов рецепт с фото, как приготовить таджикский плов, как готовить таджикский плов, таджикский плов в казане, настоящий таджикский плов, приготовление таджикского пловаДля фрикаделек Вам потребуются:

1 луковица;

500 гр фарша из баранины;

½ ч.ложки зиры;

3 зубчика чеснока;

соль;

перец черный.

Для плова подготовьте следующие ингредиенты:

1 головку репчатого лука;

500 гр длинно зернистого  риса;

1 крупную морковку;

150 мл масла подсолнечного;

½ ч.л. куркумы;

½ ч.л. зиры;

650 мл воды;

соль.

Как приготовить гелак палав?

В фарш добавьте мелко нарезанный лук, поперчите и посолите, засыпьте зиру и хорошенько все смешайте.

таджикский-плов1

Из готового фарша сформуйте фрикадельки, примерный вес 1 фрикадельки – 30 гр. Прежде чем начать лепить фрикадельки, смочите руки в  холодной воде.

таджикский-плов2

Луковицу и морковку очистите, промойте в проточной воде. Лук порубите мелко ножом, а морковку нарежьте тонкой соломкой. Очищенный чеснок измельчите через пресс.

таджикский-плов3

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем овощи до легкой золотистости.

таджикский-плов4

Влейте в овощную смесь воду, дайте ей закипеть, положите в сковороду фрикадельки  и тушите их под крышкой 20 минут на слабом огне.

таджикский-плов5

Спустя указанное время положите в бульон зиру, куркуму и соль. Переложите рис и готовьте гелак палав  до готовности на медленном огне. Перед подачей посыпьте зеленью.

плов таджикский рецепт, плов таджикский фото, таджикский плов рецепт с фото, как приготовить таджикский плов, как готовить таджикский плов, таджикский плов в казане, настоящий таджикский плов, приготовление таджикского плова

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама